Доставка овощей и фруктов
Все это возможно только при с умом организованной складской и транспортной логистике.
Не нужно заблуждаться и ошибочно думать, что доставка овощей и фруктов – это задача из легких. Вообще успех в этом бизнесе зависит не только от надежного поставщика овощей и фруктов, но и определяется надежностью их перевозчика.
От перевозчика овощей и фруктов требуется соблюдение всех условий, обеспечивающих их сохранность при доставке до покупателя. Вот основные из них:
1) Доставка овощей и фруктов при соблюдении температурного режима.
Данное условие обеспечивается за счет транспортировки овощей и фруктов не простым транспортом, а транспортом оборудованным рефрижераторами, с возможностью регулировки температурного режима в кузове транспортного средства, настроенного под конкретное наименование перевозимого продукта. Контроль за соблюдением температурного режима при доставке осуществляется с использованием данных зафиксированных термографом и тахографом.

Если самостоятельно покупатели организует доставку приобретенных у нас овощей и фруктов до своего склада, мы под роспись знакомим их со всеми условиями транспортировки данной продукции.
Если организация доставки приобретенных у нас овощей и фруктов до склада покупателя является полностью нашей заботой, то условия транспортировки данной продукции закрепляются нами в договоре с перевозчиком и контролируются нами при осуществлении мониторинга данных, зафиксированных термографом и тахографом.
Для удобства наших покупателей в ниже приведенной таблице мы отражаем совместимые для хранения овощи и фрукты и соответствующие им режимы и индивидуальные особенности их хранения и транспортировки.
№ группы | Группа культур | Допустимый режим хранения | Примечания |
1 | Абрикос, свёкла, апельсин, гранат, пастернак, грейпфрут, груша, нектарин, вишня, персик, слива, яблоко и др. | Температура = от 0 до 2°C Влажность воздуха = 95–100 % |
Плоды активно выделяют этилен. Цитрусовые часто обрабатываются дифенилом (бифенил) и передают запах другим продуктам. |
2 | Киви, шпинат, зелёный горох, брокколи, спаржа, кукуруза, ревень, зелёный лук, эндивий, петрушка и др. | Температура = от 0 до 2°C Влажность воздуха = 95–100 % |
Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену. Для продления срока хранения поверхность плодов можно охлаждать льдом. |
3. | Чеснок и лук | Температура = от 0 до 2°C Влажность воздуха = 65–75 % |
Плоды плохо переносят воздействие влажной среды. |
4. | Мандарин, клюква, лимон, канталупа | Температура = 4,5°C Влажность воздуха = 90–95 % |
Лимон и мандарин часто обрабатываются дифенилом (бифенил) и передают запах другим продуктам. Для продления срока хранения поверхность плодов можно охлаждать льдом. |
5. | Поздний картофель, сладкий перец, баклажаны, огурцы | Температура = 10°C Влажность воздуха = 85–90 % |
Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену и воздействию низких температур. |
6. | Авокадо, тыква, манго, банан, лайм, дыня, ранний картофель | Температура = от 13 до 15°C Влажность воздуха = 85–90 % |
Плоды активно выделяют этилен и чувствительны к воздействию низких температур. |
7. | Помидор, арбуз, батат | Температура = от 18 до 21 °C Влажность воздуха = 85–90 % |
Плоды проявляют высокую чувствительность к этилену. |
Наши менеджеры круглосуточно готовы прийти Вам на помощь и проконсультировать по вопросам поставки и ценообразования любого товара из нашего ассортимента. Для этого необходимо связаться с нами по любым каналам связи, или воспользоваться контактной формой здесь.